История тирамису и настоящий итальянский рецепт

Автор:bestwayusa

История тирамису и настоящий итальянский рецепт

Есть несколько версий, которые рассказывают историю Тирамису, и это затрудняет прослеживание реальных корней этого восхитительного десерта. Я думаю, что мы должны есть и наслаждаться этим, но, будучи Италией страной с очень богатыми кулинарно-региональными традициями, вопрос о создателе Тирамису вызвал настоящий спор, главным образом, в регионе Тоскана, Пьемонт и Венето.

На cookinghub.ru вы сможете найти множество рецептов различных десертов, но мы приводим уникальный.

Официальная версия, однако, делает Тоскану родиной народа, любимого тирамису.

Официальная история рассказывает, что тирамису был изобретен в 17 веке в Сиене, чтобы отпраздновать визит великого князя Тосканы Козимо Медичи (семья Медичи — одна из самых важных семей в истории Тосканы). Повара хотели, чтобы десерт отражал личность великого князя. Так что это должно быть важно, с выдающимся вкусом; богатый и сливочный, как великий князь любил десерты и сладкие блюда вообще Это также должно было быть сделано с местными компонентами! Так был разработан рецепт тирамису. Результат, который мы все знаем, абсолютно выдающийся.

Первоначальное название десерта было «Zuppa del Duca», что означает «Пустяк Герцога». Великому князю так понравился десерт, что он взял с собой рецепт во Флоренцию. Это имело огромный успех среди итальянской аристократии. Слово, которое обошло среду аристократии, даровало силу афродизиака пустякам, и именно так было придумано имя Тирамису. Тирамису буквально означает «подними меня».

После небольшого исторического фона, вот рецепт:

Ингредиенты

6 яиц среднего размера
14 унций (400 г) бисквитного печенья Ladyfinger
½ чашки сваренного эспрессо или очень крепкого кофе, при комнатной температуре
5 унций (120 г) белого сахара плюс 2 ложки для подслащивания кофе
17 унций (500 г) сыра маскарпоне
2 унции ( 50 г) Горькие сладкие шоколадные хлопья (по желанию)
1 унция (30 г) горького шоколада или какао-порошок для присыпки (по желанию)

Разделите яичные желтки от яичных белков. Затем взбейте яичные желтки и половину сахара с помощью электрического миксера до очень густой массы. Затем добавьте маскарпоне. Взбейте до получения однородной массы. Затем взбейте яичные белки и оставшийся сахар. Когда все гладко, добавьте две смеси вместе. Нанесите слой крема на блюдо для погружения.

Вылейте подслащенный кофе в мелкую миску. Окуните две стороны каждого божья коровка в кофе, а затем поместите его в блюдо для погружения поверх сливок.

Повторите это для каждого ladyfinger, пока слой не закончен, тогда Вы льете сливки сверху. Затем повторяйте слои, пока весь кофе не будет израсходован.

Охладите на ночь.

Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком и / или шоколадными хлопьями, если это необходимо.

Об авторе

bestwayusa administrator