Ингредиенты предназначены для одного человека, поэтому, пожалуйста, увеличивайте количество в зависимости от количества, которое вы готовите. Чтобы придать блюду уникальность, используйте только свежий горошек прямо из стручка. Вам понадобится объем 250 мл горошка, быстро сваренного в слабосоленой кипятке с веточкой мяты. Оставьте треть горошка для украшения.
Если вы не знаете продукты на дом как лучше заказывать, мы порекомендуем вам компанию https://www.vkusdostavka.ru, которая работает в Санкт-Петербурге.
В растительном масле размягчить половину нарезанной небольшой луковицы, измельченный зубчик чеснока и 75 г измельченного сырого картофеля. Залить 70% отварного горошка 250 мл рыбного бульона, довести до кипения и снять с огня. Добавьте веточку мяты и дайте настояться 4 минуты. Взломайте суп в блендере и добавьте 50 мл сливок. Согреться.
Для гарнира смажьте горсть промытых листьев шпината с помощью кусочка сливочного масла и добавьте оставшуюся треть гороха, чтобы она стала теплой. Положите 150 г филе лосося в слегка смазанную маслом сковороду. Через 3 минуты поверните на 45 градусов, чтобы создать отметку в форме ромба. Переверните рыбу и повторите процесс. С помощью цифрового термометра убедитесь, что температура филе составляет 62 градуса Цельсия.
Положите смесь шпината и гороха в центр миски и сверху выложите приготовленный лосось. Добавьте суп и яйцо-пашот на миску. Украсить крупно нарезанной мятой и подавать с гарниром по вашему выбору. У вас получится новый легкий летний обед.
Комментарии: — используйте только домашний рыбный бульон без добавления ароматизаторов. Большинство продуктов, купленных на складе, содержат большое количество соли, а ваша — с высоким содержанием натурального вкуса. В качестве овощной основы для бульона используйте крупно нарезанные стручки гороха. Для снижения уровня насыщенных жиров не включайте сливки. Яйцо-пашот можно приготовить заранее и охладить. Просто добавьте суп, когда подаете на стол, и, если возможно, попробуйте пару перепелиных яиц, чтобы добавить блеска в блюдо. Контрастные цвета лосося, гороха и яиц-пашот делают это блюдо привлекательным. Однако вы можете попробовать его с совершенно разными цветовыми решениями, такими как хрустящее филе трески на ложе из вяленого шпината в окружении традиционного свекольного супа или суп из желтого перца с красной кефали на вялом шпинате. Удивите себя и своих гостей свежими вкусами лета.
Об авторе